Стиль лофт и история его появления

Лофт стильСтиль лофт представляет собой такое архитектурное направление, которое имеет отношение к дизайну интерьеров 20-21 веков. Стиль лофт предполагает обустройство офисного или же жилого пространства путем оборудования по-новому чердачных помещений или же зданий из заброшенной промышленной зоны.

Современный стиль лофт, по большому, счету означает авангардные решения для пентхаузов. Нынешние дизайнеры под стилем лофт подразумевают стилизацию помещения под промышленный дизайн. Нужно отметить, что благодаря появлению стиля лофт бывшие помещения промышленных зон с высоченными потолками удачно обустраивают не только для жилья, но и в качестве многоуровневых и функциональных культурных центров, с модными залами для выставок, с концертными площадками, кафе и ресторанами.

По сути, стиль лофт имеет американское происхождение и своими корнями уходит в недалекую эпоху преобразования фабричных помещений, складов и мастерских. Идея по использованию заброшенных мануфактур в качестве оригинального и стильного жилья, появилась еще в 40-х годах минувшего столетия в фабричном регионе Манхэттена. Такие промышленные здания в большинстве случаев располагаются на окраинах городов, а потому подобные пространства с большим удовольствием занимают люди творческие, которых привлекают большие возможности самого помещения и одновременно низкая стоимость аренды или покупки.

К 50-м годам стиль лофт уже находился на пике своей популярности, тогда он уже успел преодолеть путь от мастерской до весьма стильного помещения. В 60-ые годы стиль лофт со своей популярностью добрался до Европы. А уже сегодня в таких престижных городах, как Лондон, Амстердам, Манчестер, Хельсинки и многих других, жилье в переоборудованных промышленных постройках стало одним из самых дорогостоящих.

С ростом популярности жилья в стиле лофт, в Европе стали наблюдаться нехватки подобных помещений, ведь заброшенные заводы можно найти далеко не в каждом европейском городе. Именно поэтому под лофты также переоборудуют старые, опять же заброшенные складские помещения, приюты, а в Финляндии даже вокзальные помещения. Лофт стал отличным решением для городских властей, особенно в тех случаях, когда здание нельзя снести по историческим соображениям.

Эксперты уверены, что стиль лофт и подобные помещения смогли завоевать столь огромную популярность не только благодаря своим архитектурным особенностям, но и по причине того, что так называемое “фабричное” жилье теперь уже является настоящим образом жизни, неким нетрадиционным мировоззрением.  К примеру, на Западе жилье в стиле лофт и вовсе означает уход от всего обыденного, буржуазного и привычного. А чтобы подчеркнуть столь необыкновенный выбор, стиль Лофт оригинален, как снаружи, так и изнутри.

Лофт стильЛофт стильЛофт стиль

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>