Дизайн спальни с фотообоями

Дизайн спальни с фотообоями стал невероятно востребованным. В последнее время яркие качественные и оригинальные фотообои вновь обрели свою небывалую популярность, как среди профессиональных дизайнеров, так и среди любителей настоящего домашнего уюта.  Поклейка современных фотообоев ни чем не отличается от технологии поклейки обычных обоев, зато результат получается превосходным. А современный дизайн спальни с фотообоями – это вообще шикарное и завораживающее явление.

spalni-s-fotooboyami-7

Чтобы дизайн спальни с фотообоями получился действительно хорошо и удачно, необходимо перед приобретением фотообои тщательно продумать ее сочетание с уже имеющейся мебелью, с текстилем и со всеми другими аксессуарами. Сегодня дизайн спальни может быть самым разным, необыкновенным и привлекательным, а современные качественные фотообои обязательно помогут в получении подобного результата. Те фотообои, которые сегодня предлагает рынок можно назвать чем-то средним между традиционными обоями и картиной.

Дизайн интерьера спальни с фотообоями – за и против

Как всем известно, спальня – это именно то помещение, где человек может отдохнуть, как физически, так и морально. Дизайн интерьера спальни с фотообоями может только улучшить все эти процессы, наполняя своего хозяина силами и энергией. К примеру, такие обои, сюжетом которых являются цветы в реалистичном исполнении, всегда будут уместными в любом помещении. Если вы решили дизайн спальни оформить цветочными мотивами, то тогда стоит отдать предпочтение нежным рисункам, именно они смогут создать в вашей спальне настоящий уют и воздушность, где можно будет легко дышать и в полной мере расслабиться.

Ну а если ваш дизайн спальни с фотообоями предполагает наличие изображения, сделанного в режиме макросъемки, то тогда именно этот объект может стать центром всего помещения. В таком случае интерьер всей комнаты становится соответствующим продолжением рисунка на фотообоях. Помимо этого изображения в макро режиме оказывают некий тонизирующий эффект, что способствует действительно крепкому сну и хорошему отдыху. Если у вас спальня белоснежных оттенков в стилистике минимализма, то тогда вам точно подойдут фотообои с изображенными на них нежными тюльпанчиками. Также можно получить приятный и воздушный дизайн спальни, если взять фотообои с неповторимыми орхидеями, ведь этот цветок полный загадок, непременно, покажет утонченную натуру хозяина комнаты.

Фотообои для спальни с нежными тюльпанами

Если же вам не хватает романтики в спальне, то обязательно попробуйте украсить эту комнату фотообоями с изображением очаровательных белых роз. Когда ваша спальня может похвастаться избытком солнечного света, можете смело для такой комнаты выбирать фотообои в зеленых тонах, предпочтительно растительные композиции.

В целом же уместными фотообои в спальне являются в том случае, когда в помещении имеется свободная стена или же существенная ее часть. Действительно, невозможно получить красивую картину в том случае, если ваше помещение уже заставлено шкафами и другой мебелью, которая расположена вдоль всех стен в комнате. Размер полотна также очень важен, необходимо точно убедиться в том, что вас полностью устраивает размер изображения и площадь, которую придется ему отдать.

Пейзажи в дизайне спальни

Дизайн спальни скромных размеров чаще всего украшают фотообоями с интересными пейзажами, причем в данном случае можно подобрать любой сюжет, начиная завораживающими горами и заканчивая жаркими мотивами тропических широт. В данном случае все полностью зависит от ваших предпочтений и пожеланий. За счет того, что пейзажные фотообои обладают основным и задним планом, они позволяют зрительно расширить площадь помещения.

Можно выбрать летний пейзаж в спальне и тогда у вас всегда будет соответствующее настроение, даже в зыбкие вечера суровой зимы.

Фотообои для спальни дерево

Дизайн спальни с фотообоями для более энергичных личностей чаще всего представлен урбанистическими пейзажами. Именно такой вариант дает возможность, прямо лежа в своей теплой постели любоваться завораживающими небоскребами Нью-Йорка или же главной достопримечательностью Парижа – Эйфелевой башней. Последний сюжет особенно популярен сегодня, и выглядит в спальне довольно строго и сдержано.

Фотообои в спальне – исключительно на одной стене

После того, как вы точно определились с выбором тематики фотообои, осталось уточнить стену, которая будет украшаться стол прекрасным методом. Все дело в том, что фотообои нужно клеить лишь на одну из стенок спальни, при этом считается грубейшей ошибкой, когда стену оформленную фотообоями пытаются украсить или дополнить еще чем-то, к примеру, светильниками, полками, картинами, фотографиями в рамочках и т.п.

Как уже было сказано, фотообои нужно клеить только лишь на одну стену. И в очень редких случаях часть фотообои может быть перенесена на соседнюю стенку.

Фотообои спальни на две стены

По мнению психологов, идеальный дизайн спальни с фотообоями должен включать цветочные мотивы. В данном случае отлично подходят изображения одиночных цветочков, целых цветочных полян или же цветущие ветки в саду – выбор в данном случае действительно безграничный.

Если дизайн спальни предназначается для молодоженов, то тогда вполне уместно разместить здесь фотообои с сюжетом ночного города, реальных завораживающих улочек любого города или же достопримечательностей, хорошо известных во всем мире. Все эти сюжеты позволят окунуться в совершенно иную среду, а вместе с тем помечтать или пофантазировать, что так свойственно молодым влюбленным.

Фотообои в спальню город

Выбирая для дизайна спальни фотообои с яркими мотивами необходимо запомнить, что уже совсем скоро они могут надоесть вам и даже раздражать. Хорошо подумайте над этим моментом, тем более, что некоторые такие фотообои могут зрительно уменьшать пространство вашей спальни.

Согласно всеми известной науке фен-шуй, призванной создать в доме настоящую благоприятную энергетику, фотообои в спальне должны обладать оттенками, приближенными к коже человека, то есть от бежевого и до шоколадного тона. При всем этом сам сюжет должен быть миролюбивым, в данном случае подойдет природная тематика. Однако идеальным считается изображение с той страны, в которой хозяину спальни хотелось бы побывать. С особой осторожностью нужно относиться к морским пейзажам, считается, что именно вода охлаждает отношения между супругами, а потому такие изображения крайне нежелательно размещать в супружеской спальне.

Дизайн спальни с фотообоями – советы:

  1. Если вы хотите украсить интерьер своей уже готовой спальню фотообоями, то обязательно подберите изображение таким образом, чтобы оно хорошо и правильно подходили под стилистику всего помещения. В целом же обои и мебель должны подбираться в единой стилистике.
  2. Если вы твердо решили украсить свою спальню фотообоями, то необходимо хорошо продумать тон всех оставшихся стен. Ввиду того, что современные фотообои отличаются своей яркостью и насыщенностью, весь оставшийся фон должен выполняться в более спокойных тонах.
  3. В первую очередь, перед покупкой фотообои, необходимо точно установить ее размер. Если дизайн вашей спальни довольно лаконичный, то тогда можно купить фотообои с широкоформатной печатью, ну а если в спальне уже имеется много мебели, то тогда идеальным вариантом можно считать панорамные фотообои.
  4. В целом сюжет выбранных фотообоев полностью зависит от помещения, для которого они предназначаются. Поэтому нужно учитывать и тот факт, что насыщенные цветами и событиями фотообои никак не подходят для дизайна спальной комнаты. Для спальни лучше всего подобрать приятный рисунок немного в приглушенной гамме, к примеру, цветы или пейзажи.

Спальня с фотообоями

 

Фотообои в спальне с орхидеями

 

Яркие фотообои для спальни

 

Фотообои в спальне с деревом

 

Цветочные фотообои в спальне

 

Осенние фотообои в спальне

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>