Космический стиль в интерьере

Космический стиль в интерьереКосмический стиль в интерьере квартиры использовала дизайнер Ольга Фрейман, благодаря чему ей удалось спроектировать весьма современный и в то же время наполненный многочисленными уютными предметами интерьер. Данная задумка предназначалась для оформления квартиры молодого человека, очень динамичного, который не особо увлекался декорациями. Именно поэтому дизайнер приняла решение остановится на оригинальном стиле хай—тек с некоторым космическим наклоном.

Весь проект осуществлялся с нуля, куда также вошла и планировка. Основным элементом послужил стояк, к которому в последствие примкнула кухня с санузлом. В частности во время оформления космического интерьера особых сложностей не было, за исключением того, что для сооружения на кухне блока с плитой и мойкой непосредственно по центру, пришлось наращивать стяжку по всей поверхности помещения.

А вот космическое настроение в интерьере получилось благодаря используемой форме в виде сферы. Однако космический стиль в данном интерьере стал реальным именно благодаря своеобразным космическим формам, присутствующих на кухне, в спальне и в гостиной. Светильника внушительных размеров, которые нависают над барной стойкой, очень сильно напоминают планеты сферы. Также тема космического стиля поддерживается в напольном светильнике в спальной комнате, который представляет собой светящиеся шары различных размеров.

Одним словом сферическая тема в данном интерьере практически повсюду. Даже кухня в некотором роде повторяет формы окружности. Помимо острова на кухне с обтекаемыми формами, здесь присутствует вытяжка с космическим блеском, расположившаяся над ним. А потому в некоторый момент может показаться, что перед нами проект некого космического аппарата.

Космический стиль в интерьере

В то же время в этот космический стиль в интерьере смогли привнести немного домашнего уюта, за счет использования панелей из дерева. Для того, чтобы проект в целом не приобрел слишком авангардный характер, было принято решение стены оформить деревянными панелями оттенка цвета темного ореха. Далее на этом “теплом” фоне дизайнер организовала более холодные акценты, в частности это черно-белые изображения с видами на Москву.

Совершенно необычным аксессуаром в этом космическом стиле стал ковер, выполненный в Китае из натурального шелка, который очень эффективно смотрится на полу. В целом интерьер выполнен в спокойной цветовой палитре, с присутствием сероватого тона обивки, а также с преобладанием оттенков натуральной древесины. Однако ванная комната в нашем космическом интерьере стала единственным местом, где данная цветовая гамма несколько изменилась. Все дело в том, что ванную отделали мозаикой насыщенного зеленого цвета, что прекрасно перекликается с пейзажем за окном, а там находится очаровательный лес.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>