Неровные стены – запрячем изъян под обои

неровные стены

Неровные стены и потолки представляют собой самые часто встречающиеся трудности при ремонте квартиры или дома. А порой еще случается так, что нет денег, желания или возможности идеально выровнять поверхности стен. Однако даже такую ситуацию можно исправить, подобрав правильные обои.

Зачастую на кривые стены некоторые отделочные материалы не ложатся красиво или же наоборот еще больше подчеркивают имеющиеся дефекты. Особенно неровность будет выделяться при покраске таких стен, нанесения на них жидких обоев или декоративной штукатурки. В идеале все стены необходимо идеально выровнять, однако это выльется Вам в кругленькую сумму.

Если у Вас такая же ситуация, то настала пора подумать о “корректирующих” обоях. В наше время существует огромный выбор обоев для стен и потолков, но далеко не все из них хорошо ложатся на неровные стены. В случае неровностей желательно остановить свой выбор на флизелиновых, либо виниловых обоях. Все дело в том, что именно эта парочка “одежды” для стен отличается плотностью, многослойностью и специфическим теснением, а это позволит зрительно и даже в некотором роде физически выровнять стены в вашей квартире.

По своему внешнему представлению виниловые обои, они же моющиеся, обладают более гладкой и блестящей поверхностью. А вот флизелиновые выглядят благороднее, при этом они матовые, поэтому они больше подходят для таких комнат, как спальня или гостиная, в то время как предыдущие идеальное решение для прихожей или кухни. Помимо всего флизелиновые обои считаются самыми выравнивающими, благодаря плотности их мягкой подкладки. Ну а самый верхний их слои изготовлен из бумаги и некоторых специальных добавок. Когда в очередной раз Вы захотите переклеить такие обои, то снимется непосредственно их верхний слой, в то время как флизелин по-прежнему останется на стене. Тем самым уже в некоторой мере выравнивая стены.

Обе разновидности описываемых в статье обоев довольно легко клеить, причем клей наносится на саму стену, а  не на полотна. Такие обои клеят встык, и не нужно опасаться, что после высыхания клея они могут “усохнуть”. Самое главное ровно поклеить самое первое полотно, желательно воспользоваться строительным уровнем. И сам клей должен быть специфическим, именно для этого вида обоев.  Еще одним важным моментом является то, что даже при наличии кривизны такие обои не отойдут от стен, что нельзя сказать о других видах обоев, которые чаще всего страдают от неравномерного натяжения.

Довольно простой способ для некоторого выравнивания стен, не правда ли?

неровные стены

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>