Стиль эклектика – замечательное решение для кухни

Согласно определению, стиль эклектика – это объединение самых различных направлений дизайна интерьера, идеи и взглядов. А если простым языком, то этот стиль представляет собой не что иное, как сочетание несочетаемого, вдохновение для которого черпается из противоположности и нарушений всех принятых правил.

белая кухня эклектика

 

Эклектика может удачно совместить сразу несколько стилей, в данном случае пространство может быть заполнено различными вещичками милыми сердцу, необыкновенными предметами из разных уголков мира вроде сувениров и т.п.

Присутствовать здесь могут самые разношерстные предметы, самое главное, чтобы все они слились в единый ансамбль. Одним словом, по окончанию должна получиться гармоничная комната, а для этого необходимо добиться того, чтобы все вещи и предметы сочетались между собой и имели друг с другом заметную связь, к примеру, это могут быть оттенки, рисунки и т.п.

стиль эклектика на кухне с лестницей

Во все времена считалось, что воплотить эклектику крайне сложно, а все потому, что очень трудно представить себе, каким образом могут сочетаться предметы минувшего столетия с комодом неоготического стиля с черной глянцевой поверхностью.

Знакомство со стилем эклектика на просторах кухни

Стиль эклектика на кухне предполагает использование различных цветовых решений, наличие разнообразных фактур, кухонный фартук из разноцветной плитки, техники из нержавейки и т.п. На первый взгляд такая кухня может показаться излишне яркой или наляпистой, однако я считаю, что поклонники данного направления обязательно смогут различить в ней индивидуальность, неповторимость и уют.

Стиль эклектика на кухне

Кухни в этой стилистике чаще всего совмещают в себе несколько основных направлений – это классический деревенский стиль в западном исполнении, очаровательные мотивы Скандинавии и арабские элементы, которые можно встретить в испанских комнатах. Очень редко здесь могут вклиниваться африканские или азиатские нотки.

Стиль эклектика на белой кухне

Стиль эклектика отличается еще одним популярным вариантом оформления – это удачное сочетание мебели 19-20 столетий с ультрасовременными элементами дизайнерской фантазии. Однако используя подобное оформление самое главное не переусердствовать с количеством стилей и цветовой палитрой. Это говорит о том, что вы спокойно можете в одном помещении собрать настоящую коллекцию всех эпох в неком насыщенном оттенке, и все это будет прекрасно смотреться. Но одновременно с этим не нужно делать из своей квартиры некое одеяло в технике пэчворк, где каждый квадратный метр вашего жилища заполнен предметами фабрик из всех эпох.

Стиль эклектика на кухне с ярким фартуком

Как и любое другое направление дизайна интерьеров, стиль эклектика обладает собственными правилами и требованиями, в первую очередь стоит отметить цветовую палитру и фактуры. Эклектика на кухне не переносит абсолютно никаких явных переходов и контрастных комбинаций. Абсолютно все должно хорошо сочетаться между собой и вместе с тем выглядеть гармонично. Можно использовать в данном случае несколько оттенков одного и того же цвета, при этом используя их так же удачно, как это делают профессиональные художники. Именно при помощи правильно подобранных оттенков можно обыграть и даже объединить отдельные предметы, при этом превращая кухню в единое и целостное пространство.

Стиль эклектика на кухне с деревянным столом

Таким образом, получается, что все элементы на эклектичной кухне должны являться неким продолжением друг друга. И особое место во всем этом связанном звене считается декор – статуэтки, рамки, цветы и живые цветы, все это обязательные атрибуты данного дизайнерского направления.

Основные элементы на эклектичной кухне

Основным лицом эклектической кухни является объединение простого домашнего уюта с современным эпатажем. Используя данное направление, можно получить универсальный, единый интерьер, при этом, не мучаясь над выбором одного только стиля.

Стиль эклектика светлая кухня

Если вы хотите получить необыкновенную, удобную и красивую кухню, где удачно вписывается стиль эклектика, то тогда имеет смысл прислушаться к определенным правилам, а затем правильно применить их на практике:

  • Мебель необходимо выбирать преимущественно из древесины, при этом очертания выбранных вами предметов должны отличаться своей простотой и правильностью геометрических форм. В данном случае допускается использование гладких глянцевых рабочих поверхностей. Однако не допускается наличие хромированных элементов, росписи, резьбы и т.п.
  • Мебель вместе со столешницей должны изготавливаться только лишь из натуральных материалов, причем это не только древесина, но и мрамор, гранит или другой подходящий камень.
  • Допускается наличие точечного или умеренного декора. Чаще всего на эклектичных кухнях можно обнаружить вазы из керамики, различные статуэтки и композиции из живых цветов, которые в данном случае унаследованы из прованского стиля.
  • Приветствуют не слишком яркие и насыщенные оттенки, более заметные и сочные вкрапления могут присутствовать в виде декора.
  • Природные материалы и инновации отлично между собой сочетаются, это могут быть натуральная мебель и ткани и умная техника наряду с нержавеющими поверхностями.
  • Эклектика восхваляет качественное сочетание сразу нескольких фактур в одном помещении.

Мелкие, но очень важные штрихи эклектичной кухни

Очень важную роль на эклектичной кухне играют светильники, причем они не только часть декора, но и достаточно важный элемент. В данном случае можно остановить свой выбор на многоуровневом освещении, к примеру, по центру кухни разместить большую оригинальную люстру, для романтических ужинов предусмотреть бра с романтичным освещением, а для особых мест декора организовать точечное освещение.

Стиль эклектика с красивыми светильниками

 

Стиль эклектика на кухне и прозрачный плафон

 

Окна могут украшать не только жалюзи и занавески, но и красивые шторы с подвесками, канделябрами и т.п.

Стиль эклектика отличается своей особенностью, и даже несмотря на то, что имеющиеся здесь сочетания уже давно, как используются в других направлениях, он выглядит все также неповторимо, грамотно объединяя все это в границах одного помещения. Выбрав для своего дома эклектичную кухню, ее украшение будет продолжаться бесконечно, потому, как в такое помещение всегда можно добавить что-либо еще.

Стиль эклектика кухня столовая

Стиль эклектика декор кухни

Стиль эклектика элемент кухни

Стиль эклектика на современной кухне

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>