Стиль Шале и его история

Стиль Шале Зарождение стиля Шале

Стиль Шале обязан своим появлением одной из стариннейших французских провинций – Савойе, расположенной в юго-восточной части страны. Он впитал в себя все очарование и богатейшую историю альпийских гор вместе с уникальными местными традициями. Именно так этот оригинальный стиль спустился к нам с Альпийских гор и идеально вписался в местные красоты.

Стиль Шале совершенствовался веками, а потому сегодня стал одним из самых желанных направлении для интерьера роскошных домов. В частности интерес к этому стилю обусловлен не только модой. Все дело в том, что комфортный и экологически чистый именно этот стиль отлично подходит тем людям, которые ведут здоровый образ жизни. Наверное, поэтому в определенный момент своего существования стиль Шале стал желанным не только в загородных домах, но и в городских квартирах.

Шале это не просто направление в архитектуре, дизайне и т.п. – это богатейшая традиция альпийских гор и уникальнейших традиции савойцев. Жить в таком окружении означает дышать хвойным воздухом, потому, как такие дома строят в основном из хвойного сруба. Такой стиль выбирают те люди, которые стремятся создать для себя, так называемое жилище-оберег, которое надежно защитит не только от суровых погодных условий, но и от прочно вошедших в нашу жизнь стрессов.

Что такое альпийское Шале

Изначально под термином альпийское Шале сразу представляли надежное и массивное жилище из бруса, которое непременно защитит от любых условий в горах. Особенностью считалась на полметра выпирающая по бокам крыша, что являлось дополнительной защитой от разрушении фундамента. А замой такая крыша, покрытая толстым слоем снега, представляет неимоверную красоту.

Стиль Шале в интерьере

Присутствие в интерьере стиля Шале сразу заметно, он полностью исключает металл и подобные излишества. В целом декор Шале основывается на альпийских мотивах, обязательным элементом считается камин, оформленный изящно и с легкостью.  Все обустройство начинается с подготовки подходящего материала, отличающего своей экологичностью и безупречным качеством. Материалы в основном природного происхождения, которые непременно соответствуют и эстетическим качествам.

Стиль Шале – это простота и умиротворение, тепло и нежный уют, где все детали продуманы до мелочей. Ему отдают предпочтение настоящие ценители качества и традиций, вне зависимости от культуры и вероисповедания. Особую атмосферу формируют элементы, пришедшие из традиционного быта савойцев – кофе в деревянных гроплах, савойские сыры и непревзойденные французские вина.

В любом случае каждое Шале – это эксклюзивный и уникальный дом, наполненный своим собственным содержимым, пропитанным неповторимым характером, энергетикой, душой и мелодичностью, что, несомненно, располагает к отдыху, расслаблению и душевному комфорту.

Стиль Шале Стиль Шале

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>