Интерьер в стиле Стимпанк

Интерьер в стиле Стимпанк можно охарактеризовать, как брутальный, стильный и концептуальный. Данное направление больше всего подойдет для оформления мужских интерьеров и комнат, квартир молодых парочек или холостяков. По сути, данный стиль принято считать некой альтернативой технического стиля и массовой автоматизации.

Гостиная комната в стиле Стимпанк

Суть этого направления заключается в том, чтобы объединить прошлое и будущее и получить в результате уютный романтичный образ.

Цвета интерьера в стиле Стимпанк

Стимпанк сопровождается некой задымленностью и копотью, соответственно и цвета в данном случае принято выбирать темные – серый, черный, коричневый, ржавый и т.п. Другие оттенки также не запрещено использовать, но вот самое главное, чтобы все они были с легкой дымкой. Приветствуется присутствие стального оттенка, меди, латуни и других металлов.

Интерьер в стиле Стимпанк с часами

Материалы интерьера в стиле Стимпанк

Интерьер в стиле Стимпанк – это, пожалуй, наилучшее направление, где отлично вписывается кладка из кирпича, голая или бетонная стена, грубоватая штукатурка, камень, напольная плитка и т.п. Весь этот урбанизм при желании можно немного разбавить подходящими обоями или же различными аксессуарами, напоминающими, к примеру, шестеренки часового механизма.

Стиль Стимпанк - декор

Мебель интерьера в стиле Стимпанк

Для этого дизайнерского направления больше всего подходит кожаная мебель – кресла, диваны, стулья, можно даже с заклепками. Также в такой атмосфере идеально будут смотреться предметы викторианской эпохи, к примеру, это может быть оригинальное деревянное бюро.

Здесь можно смело использовать множество предметов кованой мебели, в то же время железный шкаф станет удачнейшим приобретением для поклонников этого стиля. В кухне может иметь место столешница, отделанная сталью или другим практичным материалом. Фурнитуру лучше всего выбрать из латуни, бронзы или меди.

В гостиной может расположиться огромный кожаный диван, украшенный резьбой, либо львиными лапами. В рабочем кабинете удачно будет себя чувствовать подходящий стол, книжные полки и шкафы.

Традиционный интерьер в стиле Стимпанк

Воплощать стиль Стимпанк в своем жилище можно начать уже с входной двери, к примеру, обычный и традиционный звонок можно перевоплотить в некий загадочный рычажок, однако его звучание должно быть максимально натуральным. Особенно глубоко можно внедрить данное направление на кухне, ведь имеющуюся здесь бытовую технику можно приукрасить всевозможными загадочными и непонятными деталями, механизмами, болтами и гайками.  Можно подобрать такие же эффектные столовые приборы.

Декор интерьера в стиле Стимпанк

Одним из основных предметов стиля Стимпанк и главным предметом украшения принято считать шестеренки. Они могут присутствовать здесь повсюду. При помощи таких декоративных шестеренок можно преобразить стену, украсить мебель или другие предметы. Из шестеренок можно даже организовать уникальное панно.

Часы в стиле Стимпанк

Также для данного направления свойственны предметы, чем-то напоминающие дирижабль, такой образ можно применять по отношению к интересной потолочной конструкции, к светильникам и даже к пепельнице. Еще допускается здесь наличие любых предметов, напоминающих элементы парового мотора машины, паровоза или же подводной лодки.

Интерьер в стиле Стимпанк невозможно представить без часов, они могут быть напольными, настенными или любыми другими. Дизайн таких часов можно усложнить и преобразить при помощи множества соответствующих деталек.

Этот и без того необычный стиль может заиграть новыми красками, как только вы добавите оригинальные детали. Вполне подойдут устаревшие компасы, географические и другие потертые карты, чертежи, глобусы, барометры.

Освещение интерьера в стиле Стимпанк

Это необыкновенное дизайнерское направление большую роль уделяет освещению, которое в данном случае должно быть довольно таки тусклым. Для такой комнаты отлично подойдут старенькие газовые или керосиновые лампы, а также свечи или любая имитация под старинные бра. Декор всех этих осветительных приборов должен соответствовать викторианской эпохе.

Интерьер в стиле Стимпанк - освещение

Материалы отделки интерьера в стиле Стимпанк

Стиль Стимпанк приветствует исключительно материалы натурального происхождения. Это может быть древесина самых разных пород, метал, стекло или камень натурального происхождения.

Гостинная зона в стиле Стимпанк

Если вы являетесь поклонником более светлых оттенков, то опять же можете выбрать нежные оттенки, но самое главное сохранить необычную атмосферу, свойственную интерьерам Стимпанк. Также в данном случае можно смело использовать обои, они могут быть тканевыми или бумажными. А чтобы полученный дизайн был, как можно ближе к задуманному образу стоит использовать обои с грубыми или замысловатыми рисунками.

Иногда при оформлении интерьера в этом направлении специалисты предпочитают полностью избавиться от отделки на стенах, тем самым оставив грубую кладку из кирпича или камня. Из современных материалов можно выбрать ламинат или линолеум, акриловые или шпонированные поверхности. Поверхность таких материалов должна напоминать натуральный камень или же древесину.

В завершение хочется сказать всем, что к данному стилю необходимо привыкнуть. Не каждый человек в силах моментально оценить все прелести такого необычного направления и грамотно оформить свое помещение. В основе всего этого образа лежит совмещение футуристичности и винтажности. Одним словом Стимпанк – это оригинальность, неповторимость и вместе с тем невероятный комфорт и уют для проживания в таком интерьере.

Спальня подростка в стиле Стимпанк

Санузел в стиле Стимпанк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>